TORTILLAS
Bonjour les gourmands !
Un peu de salé pour changer sinon vous allez finir par croire que je ne mange que des gâteaux.
Donc une recette toute simple à laquelle on ne pense pas forcément et pourtant il suffit de très peu d'ingrédients.
De plus vous pouvez choisir les accompagnements qui vous font envie.
Pour la recette j'ai choisie celle du blog "Chef Nini", un très beau blog gourmand à visiter.
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http://www.danoneetvous.com/Mon-alimentation/Mes-recettes/CHOUQUETTES-A-LA-DANETTE
Ingrédients : pour 6 tortillas de taille moyenne
- 200 grammes de farine de blé
- 50 grammes de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 7 à 8 cl d'eau
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre mou et l'incorporer jusqu'à l'obtention d'une pâte "sableuse".
Incorporer l'eau et pétrir de manière à obtenir une boule de pâte souple.
Divisier la pâte obtenue en 6. Aplatir à la main ou au rouleau pour former une fine galette.
Faire cuire chaque tortilla à feu doux sur une poêle. Un côté doit être coloré et par contre il faut veiller à laisser l'autre côté bien pâle pour que la tortilla reste moelleuse.
Voilà il ne vous reste plus qu'à garnir et déguster. J'avais préparé du poulet basquaise en accompagnement, c'était très bon, surtout avec la jolie assiette de mon fils !
Et pour les gourmands comme moi, j'ai testé avec du nutella .... à refaire en y ajoutant des tranches de bananes.
A VOS FOURNEAUX