Bonjour les gourmands !!

Je vous propose une façon originale d'utiliser du son d'avoine pour la réalisation de galettes de légumes.

Très facile à faire et c'est très bon.

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C'est parti pour la recette des galettes !!

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Ingrédients :

- 500 grammes de juliennes de légumes (j'utilise du surgelé mais ça fonctionne aussi très bien avec des légumes frais râpés)
- 4 oeufs
- 150 grammes de son d'avoine environ
- sel & poivre
- ail & persil
- une grosse poignée de gruyère râpé

Si vous utilisez des légumes surgelés il faudra au préalable les faire revenir à la poêle de manière à les faire cuire et à faire évaporer l'eau. Réserver et laisser refroidir.

Et si vous utilisez des légumes frais il suffit juste de les râper et de réserver.

Dans un saladier battre les oeufs et incorporer le son d'avoine jusqu'à ce que la consistance soit homogène.

Ajouter le sel, le poivre, l'ail, le persil, le gruyère râpé et enfin les légumes.

Bien mélanger.

Dans une poêle huilée et bien chaude, déposer des tas et les aplatir un peu de manière à forme les galettes.

Faire cuire environ 3 minutes de chaque côté.

Voilà c'est prêt !!! en accompagnement de viandes ou d'une salade verte vous allez vous régaler.

A VOS FOURNEAUX !