J'adore travailler la pâte à pain ainsi que la pâte à brioche. Et j'ai enfin testé la fameuse recette de pain sans pétrissage que l'on retrouve sur quasiment tous les blogs !!!

J'ai choisi la recette du blog "Assiettes gourmandes" qui est très bien expliquée.

Un pain très rapide à faire et somme toute agréable au goût.

Allez en cuisine !!

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Ingrédients : pour 6 pains ronds moyens

- 750 grammes de farine
- 500 ml d'eau
- 100 ml de lait
- 1 sachet de levure déshydratée
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à café de sel

Faire chauffer l'eau avec le lait et le miel au four micro-ondes 1 minute 30.

Ajouter la levure et réserver pour 10 minutes.

Mettre la farine dans un saladier avec le sel.

Ajouter la préparation liquide et mélanger rapidement de manière à obtenir un mélange homogène collant.

Saupoudrer la surface de farine et laisser lever 2 heures.

Verser la pâte sur le plan de travail fariné et former vos pains de la forme souhaitée.

Inciser le dessus de chaque pain.

Faire cuire pour environ 25 minutes au four préalablement chauffé à 240° avec un ramequin rempli d'eau sur la sole du four.

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Que dire de plus ? rien si ce n'est que vous allez vous régaler !

A VOS FOURNEAUX