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6 janvier 2011

GRATIN DE JULIENNE DE LEGUMES ... SAUCE BECHAMEL

En plein hiver, rien de tel qu'un bon gratin pour se réchauffer !!!

C'est un plat tout simple et très rapide à préparer, comme j'aime.

Allez en cuisine !!!

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Ingrédients :

- 500 grammes de julienne de légumes en surgelé
- 1/2 litre de lait demi écrémé
- 3 cuillères à soupe de farine
- 20 grammes de beurre
- sel & poivre
- gingembre
- thym
- muscade
- gruyère râpé

Dans une sauteuse, faire revenir la julienne de légumes avec un peu d'huile jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Assaisonner avec le sel & poivre, le gingembre, et le thym.

Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et ajouter ensuite la farine en remuant. Verser progressivement le lait et mélanger avec un fouet à main jusqu'à épaississement. Assaisonner avec le sel & poivre ainsi que la muscade.

Dans un plat allant au four déposer la julienne de légumes.

Verser la sauce béchamel par dessus et parsemer de gruyère râpé.

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Faire gratiner au four préalablement chauffé à 180° environ 30 minutes.

Et voilà c'est prêt, régalez vous !!

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A VOS FOURNEAUX

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Commentaires
M
Voici une recette qui me plairait bien!
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