MES PREMIERS ... YAOURTS AU SIROP DE FRAISE
Comme j'ai été très sage toute l'année (oui oui !!) ... le père Noël m'a apporté une yaourtière comprenant 7 pots en verre.
Je ne pensais pas que c'était facile à ce point de faire des yaourts !!! un jeu d'enfants.
Pour ma première tournée j'ai fait simple en utilisant la recette du livret fourni.
Je vous présente donc mes yaourts au sirop de fraise.
Ingrédients (pour 7 yaourts) :
- 1 yaourt nature au lait entier
- 1 litre de lait entier
- 5 cuillères à soupe de sirop de fraise
Dans un récipient avec bec verseur, mélanger à la fourchette le yaourt nature avec les 5 cuillères à soupe de sirop de fraise.
Ajouter progressivement le litre de lait entier tout en continuant de remuer à la fourchette.
Verser la préparation dans les pots en verre de la yaourtière.
Brancher la yaourtière pour 8 heures. Pour ma part je les prépare le soir, c'est plus économique la nuit. Et à mon réveil, ils sont prêts.
Mettre au frais au minimum 6 heures avant de déguster.
Un vrai délice, des yaourts doux au goût ... vivement la prochaine tournée !!! au caramel peut-être.
A VOS FOURNEAUX !!!