MINI-CAKES AUX MYRTILLES
Allez une petite recette avant le week-end ... je sais que je ne viens pas souvent mais je ne vous oublie pas pour autant.
Pour me faire pardonner, je vous propose aujourd'hui des mini-cakes aux myrtilles.
Pour la recette, je me suis très largement inspirée des muffins au lemon curd d'un blog que j'affectionne, celui de "Manou et sa cuisine".
Vous en voulez-un ??
Ingrédients : pour 12 mini-cakes
- 125 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 grammes de poudre d'amandes
- 90 grammes de cassonnade
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 10 cl d'huile
- des myrtilles surgelées
Dans la cuve de votre robot, mélanger tous les ingrédients, sauf les myrtilles, de manière à obtenir une pâte homogène.
Incorporer alors délicatement les myrtilles surgelées.
Verser la pâte dans un moule à mini-cakes en silicone et mettre au four préalablement chauffé à 180° pour environ 20 minutes, à surveiller.
Et voilà c'est tout, facile, rapide et bon ... comme j'aime !!
Ca donne envie non ???? moi qui adore les myrtilles, je me suis régalée.
A VOS FOURNEAUX !!