MINI CAKES ... SAVEUR NOIX DE COCO
Monsieur raffole des mini cakes pour son ptit déj et comme il n'y en avait plus j'ai donc décidé d'en préparer.
J'ai choisi la recette du blog "Manou et sa cuisine" que j'ai juste adaptée pour rajouter de la noix de coco.
Résultat : des mini cakes bien dorés et bien gonflés.
Ingrédients :
- 125 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70 grammes de poudre d'amandes
- 30 grammes de noix de coco râpée
- 95 grammes de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolat
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes, la noix de coco râpée, le sucre et la pincée de sel.
Incorporer ensuite l'oeuf, le lait et l'huile et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Au dernier moment ajouter des pépites de chocolat.
Verser la préparation dans des moules (j'ai choisi mes moules à mini cakes en silicone).
Enfourner à 180° pour environ 20 minutes.
Une recette super simple et rapide à réaliser ... à refaire très vite.
A VOS FOURNEAUX !