PATE & PIZZA
Depuis que j'ai mon kitchenaid, je n'arrête plus et il fonctionne tous les jours. Là j'ai voulu essayer la pâte à pizza. D'habitude pour moi c'était toujours au pif et en fonction de la texture de la pâte ! Mais là j'ai bien peser les ingrédients et il en résulte une pâte à la fois moelleuse et croustillante.
Recette dénichée sur le blog "aux petits bonheurs d'ottoki" et adoptée !!
Ingrédients pour la pâte à pizza :
- 375 grammes de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 7 grammes de levure fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250 ml d'eau tiède
Délayer la levure avec l'eau tiède.
Dans le bol du robot, verser la farine, le sel, l'huile d'olive et le mélange levure + eau.
Pétrir (pas vous le robot) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Laisser lever au minimum 1 heure, il faut que la pâte double de volume.
Etaler la pâte en un grand rectangle, la disposer sur une plaque huilée allant au four et garnir.
Pour ma part j'ai versé du coulis de tomate sur lequel j'ai disposé du jambon, du thon, du chèvre et du gruyère râpé. Un petit assaisonnement avec de la persillade, du sel et du poivre. C'est un peu simple mais j'ai terminé les restes du frigo.
Faire cuire au four préalablement chauffé à 200° pour environ 30 minutes.
A refaire très vite avec une garniture un peu plus conséquente ... une fermière sans doute (c'est celle que j'ai l'habitude de commander).
A VOS FOURNEAUX !