BOULETTES DE VIANDE
Rien de plus simple à faire et de plus qui n'aime pas les boulettes de viandes mijotées dans une bonne sauce tomate ??
Bon je vous accorde qu'en plein été ce n'est pas l'idéal mais c'est tellement bon !!!
Avec des macaronis et un soupçon de parmesan ....
Ingrédients (pour 25 boulettes) :
- 600 grammes de viande hachée
- 2 oeufs
- 3 biscottes réduites en miettes (bah oui j'ai pas de chapelure !!)
- ail et persil
- 100 grammes environ de parmesan (j'ai pas pesé c'est à vue de nez)
- 1,5 litres de coulis de tomate
- sel et poivre
- basilic
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, la chapelure biscottée maison (hi hi), l'ail et le persil, les oeufs et le parmesan.
Former des boulettes de taille plus ou moins identique.
Dans une sauteuse, faire revenir les boulettes dans un peu d'huile.
Lorsqu'elles sont bien dorées, ajouter le coulis de tomates et laisser mijoter une bonne demie-heure.
Assaisonner avec sel, poivre et basilic.
Régalez-vous avec un bon plat de pâtes.
Bon appétit.
A VOS FOURNEAUX !