BEIGNETS DONUTS
Comme vous avez pu le constater nous sommes en pleine période de soldes !!!
Et oui moi aussi j'ai succombé à la tentation ... tranquillement installée devant mon ordi pour éviter la foule je me suis balladée dans les diverses allées du site MATHON et là j'ai craqué !!!
J'ai entre autre acheté l'appareil pour faire des minis donuts.
Avantage : très rapide à préparer et à cuire.
Inconvénients : ils sont trop petits et de ce fait on en mange beaucoup sans faire attention à la quantité ... dur dur la ligne !!
M'enfin ils sont tellement beaux.
Ingrédients (pour 24 donuts) :
- 75 grammes de farine
- 50 grammes de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 oeuf
- une pincée de sel
- 100 ml de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
Après avoir mélangé la farine, le sucre et la levure chimique, incorporer l'oeuf, le sel, le lait et l'huile.
Fouetter l'ensemble de manière à obtenir une pâte homogène un peu plus épaisse que de la pâte à crêpes.
Et voilà c'est tout simple.
Il ne reste plus qu'à faire cuire dans votre appareil à donuts. Voici le mien tout beau tout neuf.
Mon astuce pour ne pas en mettre plus à côté que dans les empreintes ... j'utilise un verre doseur à bec.
C'est bientôt l'heure du goûter ... vite en cuisine.
A VOS FOURNEAUX !