PATE SABLEE ... TARTE A LA CONFITURE
Pâte sablée maison ou comment utiliser la confiture qui traîne au frigo !!
Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 125 grammes de beurre
- 125 grammes de sucre en poudre
- 1 oeuf
- confiture (pour moi c'était de la confiture de fraises)
Dans un robot, mélanger la farine, le beurre et le sucre en poudre.
Ajouter un oeuf et pétrir à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Rassembler la pâte et la réserver au frais 1 heure au moins.
Au rouleau, former un rond avec la pâte sablée et la déposer dans un moule à tarte préalablement beurré.
Etaler la confiture uniformément. Avec le reste de pâte faire une décoration sympathique.
Faire cuire environ 45 minutes à une température de 180°.
Faute à la gourmandise, je n'ai pas eu le temps de prendre une photo de la tarte coupée mais la pâte est restée moelleuse tout en restant compacte. A faire et à refaire très vite.
A VOS FOURNEAUX !!