MACARONS ... PREMIER ESSAI DE MERINGUE ITALIENNE
Bonjour amies bloggueuses gourmandes !!!! Voilà, je me suis lancée dans la meringue italienne pour les macarons ... et cela grâce à Nathalie qui m'a procuré le fameux thermo-sonde. Pour la recette j'ai pas cherché bien loin, je me suis dirigée directement chez la célèbre Mercotte. Avec une recette aussi détaillée comment s'y perdre !!! J'ai juste mis du colorant vert. Je vous montre le résultat. Bon les photos sont pas top car elles ont été prises avec un téléphone portable.
Pour la préparation de la meringue italienne ça prend plus de temps en effet surtout pour une première mais avec de l'entraînement ça ira mieux et plus vite.
Allez on macaronne !!! pas de relâche.
J'essaie doucement mais sûrement de dompter la douille ... pas facile.
Et voilà il n'y a plus qu'à laisser croûter avant d'enfourner.
Entre-temps ma maman avait préparé une ganache à la pistache pour garnir les macarons.
Pour le goût j'avoue que ma préférence va pour la méthode meringue italienne. Donc je recommence très vite !!!
Message pour ma maman : prépare la cuisine j'arrive (euh oui car chez moi j'ai pas trop la place et c'est plus amusant et chaleureux de les faire en famille).