LIQUEUR DE LAIT AUX CARAMBARS
J'ai découvert cette recette l'année dernière sur le site de marmiton et cette douceur a été plus qu'appréciée par mes proches. En plus c'est une idée cadeau originale pour vos paniers de Noël !!! Je sais on y est pas encore mais si vous voulez offrir cette liqueur pour les fêtes c'est bien le moment de s'y mettre car la préparation à besoin de 30 jours de repos.
Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 1 litre de rhum blanc
- 1 kilo de sucre en poudre
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- 3 bâtons de cannelle
- du gingembre (soit un morceau frais épluché soit en poudre)
- 1 cuillère à café d'épices "4 épices"
- 30 carambars
Pour commencer il vous faut un grand bocal (contenance minimum de 3 litres). Et c'est parti !!!
Couper les citrons en deux et les mettre au fond du bocal avec les 3 bâtons de cannelle, le gingembre et la cuillère à café d'épices.
Et c'est là que vient le moment d'ajouter les carambars. Vos enfants vont bien s'amuser et surtout rigoler avec les blaques. (Pour information un paquet de carambars contient environ 50 carambars donc rassurez-vous il en restera pour vos enfants).
Il ne reste plus qu'à verser le sucre, le lait et le rhum blanc.
Déposer le bocal dans un endroit frais abrité de la lumière. Remuer tous les jours pendant 1 mois. Ce qui est amusant c'est de voir l'évolution de cette liqueur et bientôt les carambars vont si dissoudre pour laisser place à une jolie couleur caramel.
Affaire à suivre ... bientôt de nouvelles photos !!!